C C C
Настройки
Русский
Москва Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Правительство рассмотрит новые правила определения кадастровой стоимости недвижимости

11.10.2019
Поделиться:

Правительство рассмотрит законопроект об изменении процедуры определения кадастровой стоимости недвижимости, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ошибку в оценке после принятия документа будут рассматривать в пользу собственника. По словам главы Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова, усиление контроля процедуры сможет существенно снизить количество ошибок.

Господин Медведев заявил, что законопроект «направлен на сохранение принципа экономической обоснованности кадастровой стоимости, чтобы не допускать ситуации, когда кадастровая стоимость превышает рыночную и люди вынуждены идти в суд, чтобы оспаривать ошибки оценщиков» или случаев намеренного манипулирования. По его словам, документом изменяется механизм внесудебного установления кадастровой стоимости. «Государственные оценщики теперь будут детально рассматривать каждое обращение по ее определению, а не так формально, как это было ранее в комиссиях»,— сказал премьер-министр (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, руководитель оценивающей кадастровую стоимость организации будет нести личную ответственность, а над процедурой установят режим непрерывного надзора.

Господин Тухтасунов уточнил, что персональная ответственность оценщиков за результаты госоценки недвижимости защитит собственников от некорректного определения кадастровой стоимости, и, как следствие, несправедливого налогообложения, а также снизит количество пересмотров.

Коммерсант